top of page

La Cuaresma: Un Viaje culinario de sabor y tradición.

Estamos en cuaresma, muy próximos a Semana Santa, en nuestra cultura es un tiempo de comer pescado, esta tradición conmemora la pasión y muerte de Jesús. El pez fue el símbolo de cristianismo y se asociaba a Jesús, pescador de hombres.


El mar, es la fuente de la vida y de muchos de nuestros alimentos, nos invita a viajar por esta Cuaresma Culinaria llena de sabores frescos, recetas y tradiciones.


albóndigas de bacalao
albóndigas de bacalao

Es el momento de redescubrir un mar lleno de posibilidades para nuestras comidas y cenas.


Pescaderías La Alondra te embarca en un viaje donde el pescado se convierte en el protagonista de tu mesa, convirtiendo cada bocado en nutrición y sabor.

Embárcate en la aventura:


Primera parada de nuestro viaje culinario: El tesoro del Atún Rojo

El Atún Rojo, rey de las aguas, te ofrece una variedad de cortes para explorar.


Lomo de Atún Rojo Ricardo Fuentes de Pescaderías la Alondra
Lomo de Atún Rojo

Disfruta de su sabor intenso en nuestro viaje culinario:

  • Un majestuoso Tataki de Atún Rojo con salsa de soja y sésamo

  • Unas apetitosas albóndigas de atún rojo en salsa de tomate

  • Un clásico atún encebollado, un viaje a la tradición


Segunda parada de nuestro viaje culinario: La perla del Bacalao


El bacalao, un clásico de la Cuaresma, te sorprenderá con su versatilidad.


Bacalao del Norte de Pescaderías la Alondra
Bacalao del Norte

Atrévete a probar en nuestro viaje culinario:

  • Un cremoso bacalao al pil pil, una oda al sabor

  • Un bacalao a la vizcaína, explosión de color y tradición

  • Un bacalao al horno con patatas, un clásico reconfortante

Tercera parada de nuestro viaje culinario:: El tesoro escondido del salmón


El salmón, una fuente de salud y sabor, te invita a disfrutar de sus múltiples beneficios.


Salmón Noruego de Pescaderías la Alondra
Salmón Noruego

Deléitate en nuestro viaje culinario con:

  • Un salmón al papillote con verduras, una opción ligera y saludable

  • Un salmón marinado con eneldo y limón, un toque fresco y aromático

  • Un tartar de salmón con aguacate, una explosión de sabor y textura


En Pescaderías La Alondra, te acompañamos en este viaje culinario con productos frescos de la más alta calidad.


Mostrado de pescados y mariscos de Pescaderías la Alondra
Pescaderías La Alondra

Además de los pescados que hemos visto en este viaje culinario hay una amplia variedad de pescados y mariscos que te sorprenderán: merluza, lubina, dorada, calamares, mejillones, langostinos...


Explora nuestra selección de recetas tradicionales y creativas para cada gusto y ocasión.

Convierte la Cuaresma en una travesía culinaria inolvidable, llena de sabores, aromas y tradiciones que te acercarán a la esencia de este tiempo de reflexión y crecimiento espiritual.


¡Emprende tu viaje y descubre el tesoro que el mar te ofrece!


41 visualizaciones2 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

2 Comments


donde o como veo las recetas, de los distintintos pescados que poneis???

Gracias

Like
Replying to

Hola Mari Carmen, A los largo de la cuaresma iremos publicando las entradas del blog y podrás ver las recetas, a día de hoy solo esta actualizada la receta del Tataki de Atún, pinchando en el enlace Tataki de Atún Rojo al enlace de la receta. Además tienes alguna recetas en en la pestaña de recetas del blog https://www.pescadoslaalondra.es/blog/categories/recetas

Un Saludo y espero a ver solucionado tus dudas.


Like
  • Facebook
  • alt.text.label.Instagram
bottom of page