LA preparación de marisco vivo requiere un tratamiento especial para garantizar que conserve su textura, sabor y frescura. En esta guía rápida, te enseñare cómo prepararlo correctamente utilizando la técnica tradicional artesanal que ha pasando de generación en generación de marisqueros, para así evitar el estrés del marisco y asegura resultados perfectos en tus platos.
Pasos para preparar marisco vivo
Primer paso para la Preparación del Marisco Vivo: La Relajación del marisco.
Antes de cocer el marisco para la preparación de marisco vivo, sigue este sencillo proceso:
Llena un recipiente con agua tibia.
Introduce el marisco vivo y añade un poco de vinagre en su boca.
Esto relaja al marisco, evitando movimientos bruscos y asegurando que no pierda partes como patas o pinzas durante la cocción.
Segundo Paso para la Preparación del Marisco Vivo: Cocción perfecta.
Coloca el marisco boca arriba en agua hirviendo para la preparación de marisco vivo. Esto garantiza una cocción uniforme, Sigue los tiempos de cocción recomendados según el tipo de marisco y evita que se torne de color negro:
Buey de Mar (1 kg): 20 minutos.
Buey de Mar (1,5 kg): 25 minuto
Nécora XL (1 kg): 10 minutos.
Bogavante Canadá (400-600 g): 15 minutos.
Bogavante Canadá (1,5 kg): 25 minutos.
Centollo/a (1 kg): 20 minutos.
Centollo/a (1,5 kg): 25 minutos
Centollo/a (2 kg): 30 minutos
Enfríalo rápidamente en agua con hielo y a disfrutar de estos espectaculares productos y así terminar con la preparación de marisco vivo.
Con esta técnica tradicional, podrás disfrutar del marisco vivo en su máximo esplendor, resaltando su sabor y frescura en cada plato. Aprovecha las ofertas del 15º aniversario de Pescados La Alondra para disfrutar del mejor marisco vivo.
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